Redshift – технологичный, невероятно мощный и быстрый GPU-рендерер, позволяющий создавать компьютерную 3D-графику, предлагая лучшие решения для задач визуализации. Гибкость, качество, простота, стабильность и скорость – ярко выделяющие отличия среди всех графических рендерингов, все эти задачи решит Redshift.

Эффективно управляя памятью, Redshift позволяет отображать сцены, содержащие сотни миллионов полигонов. Для пользователей, создающих сцены с высоким полигоном (от 200 миллионов) требуются графические процессоры с 12 ГБ VRAM или более.
Redshift является рендерером графического процессора, но существуют определенные этапы обработки, которые происходят во время рендеринга, которые напрямую зависят от производительности центрального процессора, диска и сети. К ним относятся извлечение данных сетки из вашего 3D-приложения, загрузка текстур с диска и подготовка данных сцены для использования графическим процессором. В зависимости от сложности сцены эти этапы обработки могут занять значительное время.

Для Redshift рекомендуется графический процессор NVIDIA с вычислительной способностью CUDA 5,0 или выше и 8 ГБ VRAM или более. Графические процессоры GeForce, Quadro и Tesla на базе Pascal, например NVIDIA GTX1080Ti, TITAN X (Pascal), Quadro P6000 и Quadro GP100, отлично работают с Redshift!

Важно, что пользователи могут экспортировать свою сцену и отобразить ее независимо от своего 3D-приложения, используя инструмент redshift CmdLine. Можно экспортировать группы объектов и свет в файлы Redshift Proxy, на которые могут ссылаться другие сцены. Прокси допускают переопределение мощных шейдеров, матов и видимости, что важно в больших проектах.

Redshift поддерживает быстрое непрямое освещение с использованием точечных методов GI, естественно выглядящий физический солнечный свет и эмуляция неба, многоступенчатое и двухступенчатое размытие, рендеринг OpenVDB во всех 3D-приложениях и собственный объемный рендеринг в Houdini.
Тонкие волосы в сцене могут создавать шумы, а Redshift поддерживает рендеринг «MPW», сглаживающий внешний вид тонких и труднодоступных волос. Тесселяция Redshift поддерживает раздельное управление сглаживания, объекты получают расширенные матовые функции и параметры трассировки – самозатенение и видимость первичного и отраженного луча. Реализована поддержка до 3 слоев субповерхностного рассеяния в одном шейдере для реалистично выглядящей кожи. Redshift поддерживает множество dcc-затенений для расчета, цветовые рампы и многие другие.

Поддержка собственной геометрии Autodesk для Maya, рассеивающего плагина Forest Pack, поддержка супер популярного плагина для создания волос, меха и перьев для Maya – Yeti. Для Houdini рендеринг файлов OpenVDB и примитивов Houdini Volume и VDB.
Обширная поддержка объектов геометрии Cinema 4D, включая экземпляры, генераторы, деформеры, клонеры и объекты MoGraph.

Современные процессоры, видеокарты NVIDIA GeForce 1080Ti, выгодные условия и техподдержка – предоставляет Вам рендер ферма Render-Fast для GPU рендеринга проектов с Redshift for 3ds Max, Redshift Maya, Redshift Cinema 4D, Redshift Houdini.