Объявлено объявлено о выпуске Corona Renderer 2 для 3ds Max !
Новинки выпуска:

– Начиная с этой версии Corona Renderer поддерживает карты Phoenix FD, FumeFX и OpenVDB, новый режим «Inside Volume» в CoronaVolumeMtl

– Проработана совместимость с VRayMtl и VRayLight даже без установленного V-Ray (для V-Ray 3.60 или новее)

– Более 110 новых материалов появились в библиотеке материалов, наряду с Real World Scale и Triplanar

– Текстура Corona сама накладываться на объект автоматически. Установится она вместе с установкой Corona Render, результат работы будет схож с наложением текстуры модификатором UVW Map в BOX режиме , но с рядом преимуществ:

Накладывать текстуры стало очень легко — теперь достаточно просто применить материал. Модификаторы наподобие UVW Map не требуются, а размер текстуры на всех объектах получится одинаковый.

С боковых сторон и сверху объекта может быть наложена разная текстура . Таким образом можно создать объекты покрытые пылью или снегом и прочие. Менее заметны швы на стыках – нет резких переходов.

– Расширенные эффекты боке: смещение центра, виньетирование, анизотропия
– Добавлена официальная панель инструментов Corona
– Разработчиками достигнута экономия памяти при работе визуализатора – снижение потребления памяти всех сцен достигает от 5 до 15% в сравнении с версией 1.7.
– Если сравнивать изменение уровня шума между версиями, в адаптивность добавлено изменений. Уровень шума сбалансирован лучше, значит его значение в 4% у Corona 2 будет более высокого качества, чем этот же уровень шума в более ранних версиях.

– Официальная поддержка 3ds Max с 2013 версии по 2015 теперь удалена, при этом Corona по-прежнему предоставляется для этих версий Max, поддержка 3ds Max 2012 разработчиком прекращена.

Начиная с этой версии Corona Renderer поддерживает карты Phoenix FD и FumeFX, OpenVDB и 3ds Max. Это означает полную поддержку многоканального GI внутри томов и размытости движения, теперь возможно отображать огонь, дым, жидкости и многие другие эффекты.

Некоторые подробности приведены ниже:

Поддержка Phoenix FD 3.1 или новее означает возможность рендеринга томов из Phoenix FD. Эта же технология позволяет Corona Renderer создавать 3D-тома с использованием материала CoronaVolume.

CoronaVolumeGrid (поддержка OpenVDB) – Corona Renderer может работать с файлами OpenVDB – файлами, которые позволяют хранить «вокселы» в 3D-сетке вместе с дополнительными дополнительными данными, такими как плотность, скорость, температура и пр.
Файлы OpenVDB могут быть созданы в различных программах, таких как , Blender SideFX Houdini или Phoenix FD и пр. Их можно загружать и визуализировать с помощью объекта CoronaVolumeGrid , который затем позволяет вам устанавливать свойства Absorption, Scattering и Emission для VolumeGrid. Эти свойства могут быть обусловлены плотностью, скоростью, температурой и другими дополнительными данными, содержащимися в файле OpenVDB.
Материал CoronaVolume с этой версии теперь имеет два режима: старый режим «On Surface» и новый режим «Inside Volume»., который позволяет материалу CoronaVolume визуализировать фактические тома внутри объектов, а не просто вычислить результат на поверхности объекта. Он может работать шумовыми картами 3ds Max в режиме Object или World XYZ, вычисляя шум в трехмерном пространстве. Теперь возможности применения практически безграничны — создание облаков, низколежащего тумана, льда и многого другого, или самих по себе, или в сочетании с картой CoronaDistance.

Более подробную информацию можете прочитать здесь:

Corona Renderer 2 for 3ds Max Released!