V-Ray очень популярный визуализатор с широчайшим набором возможностей. Множество разнообразных настроек рендера в V-Ray 3DS Max позволяет создавать реалистичные сцены любого уровня сложности.
Хорошее продуманное моделирование – основа быстрого расчета в V-Ray. Проанализируйте и, при необходимости, исправьте геометрию сцены, например, без зазоров должен быть выполнен стык поверхностей, исключены для использования длинные тонкие полигоны. Каждую модель в сцене лучше представить отдельным объектом. Обязательно учитывайте, что соотношение размеров объектов в сцене должно быть аналогично соотношению размеров реальных объектов. Это важно при расчете Global Illumination и влияет на уровень фотореалистичности созданной сцены.

В V-Ray на соотношение качества рендеринга и скорости больше всего влияют параметры Image sampler и  GI engine  Правильная настройка этих функций позволяет значительно улучшить качество изображения.

V-Ray сэмплер изображений вычисляет цвет пикселя на основе цветов внутри и вокруг него, осуществляя выборку изображений.

Так как каждый пиксель изображения при визуализации может иметь только один определенный цвет, V-Ray вычисляет его, основываясь на  материале объекта и прямого света, попадающего на объект с учетом косвенного освещения в сцене.
Ведь даже в пределах одного пикселя может быть наложение нескольких цветов, исходящих от соседних объектов, края которых пересекаются в этом пикселе, или нужно учесть различия в яркости на одном и том же объекте из-за его формы и затенения источников света.

V-Ray предлагает два основных сэмплера изображения, каждый из которых имеет свой собственный подход к выборке и свои собственные параметры: Progressive и Bucket, а правильная настройка параметров GI (Irradiance map, Photon map, Brute force или Light Cache) позволит добиться желаемого эффекта от освещенности в сцене.

Аренда фермы от 0.70 руб за ГГц ч.

Render-Fast предлагает Вам удаленный доступ на высокопроизводительную ферму с гибкими тарифными планами и индивидуальными условиями для ставшими постоянными клиентов. Работаем с НДС.